Беженцев заставляют «добровольно» вернуться из Турции в Сирию — журналист

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Сирия на карте мира
Сирия на карте мира
Сирия на карте мира

Слова президента Турции Реджепа Эрдогана о «добровольном» возвращении сирийских беженцев на родину являются ложью, заявила ближневосточный обозреватель Линдси Снелл 10 мая в Twitter.

«Сирийцы не возвращаются добровольно», — написала Снелл. Как утверждает журналист, беженцев заставляют подписывать документы, в которых указывается, что их депортация является добровольной.

Как отмечает обозреватель, от «добровольного» характера возвращения сирийцев похоже зависит предоставление Турции международной помощи.

Для подкрепления своих слов Снелл прикрепила к сообщению фотографию соответствующего документа, который дается на подпись возвращаемым сирийским беженцам.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении вернуть в Сирию миллион беженцев, находящихся на турецкой территории. Их возвращение будет добровольным, добавил турецких лидер.

Как сказал Эрдоган, беженцев планируется расселить в провинции Идлиб в быстровозводимых блочных домах, которые Турция ускоренно сооружает в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER