Нигде так мастерски не будили спящую русофобию, как на Украине — Кургинян

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Русофобия нигде так мастерски, подробно и изощренно не будилась, как на Украине, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в авторской программе «Предназначение», вышедшей на Youtube-канале движения.

Кургинян отметил, что американские, а особенно английские спецслужбы изучали социокультурные коды стран — соперников с тем, чтобы запускать на их территории межэтнические и межнациональные конфликты.

«Разбуди конфликт, оформи его правильным образом — и управляй им! И ты будешь побеждать!» — пояснил философ.

Политог рассказал, что англичане исследовали взаимоотношения африканских племен, находящихся под их колониальным господством, а затем провоцировали конфликты между ними. «Эта провокация конфликтов — она вечна!» — констатировал философ.

Точно также, напомнил Кургинян, для запуска распада Советского Союза был спровоцирован армяно-азербайджанский конфликт.

Но, «нигде так мастерски, подробно и изощренно не будили спящее, как на Украине», — считает политолог.

По мнению Кургиняна, «спящая русофобия» имела большое значение для тех, кто эмигрировал с Украины, не приняв советскую власть и Советскую Украину. Эти люди искали «хозяина, покровителя, патрона, могучую силу».

«И эта сила была. Это были американцы, НАТО, кому-то более была мила Британия — и так это всё и подверстывалось», — подытожил политолог.

И если к моменту просыпания спящего конфликта нет сил, готовых его усмирить, то он будет набирать силы, а потом принесет беду, отмечает философ.

«Оно вдруг просыпается, и дальше ты становишься либо силой, способной это назад усыпить (гипнотизером, который вот посмотрит определенным образом, и скажет — спи!), либо заложником просыпания и всего, что за этим следует», — указал Кургинян.

Читайте также: Украина не может существовать без России — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»