logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
/ Тегеран

Экипаж задержанного Ираном танкера не ранен, но задержан

ПопалсяПопался
Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

Экипаж задержанного Ираном в Ормузском проливе танкера Stena Impero останется на нем до завершения расследования, сообщает 20 июля иранское информагентство Fars.

По словам генерального директора Организации портов и судоходства в провинции Хормозган, танкер нарушил международные нормы, когда проходил в Ормузском проливе. Так, танкер отключил системы отслеживания, а также сделал попытку войти в пролив с юга, хотя по установленной процедуре он должен был входить в пролив по северному проходу. Тем самым у танкера появился риск совершить аварию. Поэтому глава Организации портов и судоходства провинции Хормозган подал заявку на задержание танкера.

По заявлению компании Stena Impero, с момента задержания судна данных о болезнях и повреждениях членов экипажа не поступало.

Напомним, вечером 19 июля в Ормузском проливе был задержан нефтяной танкер под флагом Великобритании. На борту находились 3 гражданина России.

В тот же день в проливе задерживался другой танкер Великобритании под флагом Либерии. Однако вооруженные люди уже покинули его, и он продолжил путь.