В Вашингтоне пишут приказы о посылке войск в Восточную Европу — CNN

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США

Администрация Байдена находится на завершающей стадии определения конкретных воинских частей, которые она хочет отправить в Восточную Европу, и составления военных приказов об их отправке, сообщает 24 января телеканал CNN.

Телеканал сослался на многочисленные источники в Министерстве обороны. CNN также уточнил, что окончательное решение еще не принято, но президент США Джо Байден, по словам «высокопоставленного чиновника», обсудил варианты увеличения численности американских войск в странах Балтии и Восточной Европе со своими высшими военными во время брифинга в Кэмп-Дэвиде 22 января.

Телеканал также заявляет о «предупреждениях США о неизбежности потенциального вторжения России на Украину» и что Государственный департамент 23 января сократил штат посольства США в Киеве за счет отъезда второстепенных сотрудников и членов семей работников посольства из «предосторожности».

Целью отправки военного подкрепления в Восточную Европу будет «обеспечение сдерживания России и успокоение союзников», пишет телеканал. По словам высокопоставленного представителя министерства обороны, один из вариантов, который рассматривает администрация Байдена, — это переброска от 1000 до 5000 военнослужащих, как для поддержки восточноевропейских и балтийских союзников, так и для того, чтобы они могли помочь вывезти американских граждан, если это необходимо.

Телеканал также не преминул напомнить, что «США продолжают дипломатические отношения с Россией». Возможно, это означает, что с точки зрения американцев это уже не само собой разумеющаяся вещь.

Напомним, за время, прошедшее с консультаций между Россией и США, саммита Россия — НАТО, не приведших к конкретным результатам, в западных СМИ наблюдается наращивание истерии вокруг ситуации на Украине. Истерия разогревается постоянными напоминаниями гражданам США о «неизбежном» вторжении России на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER