logo
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

«Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на санкции США — Козак

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
government.ru

Россия достроит вторую ветку газопровода Nord Stream, несмотря на санкции Соединенных Штатов, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак 29 декабря в эфире канала «Россия 1».

«Газопровод будет достроен… Мы понимаем, как это делать», — заявил Козак в интервью журналистам канала.

Напомним, 17 декабря Конгресс США одобрил санкции против России за строительство газопровода «Северный поток — 2».

Читайте также: Глава Еврокомиссии осудила американские санкции против «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты требуют от всех подрядчиков, занятых на строительстве газопровода, прекратить работы, а также угрожают санкциями странам ЕС, участвующим в проекте.

Тем не менее, правительство России надеется достроить Nord Stream — 2, который позволит поставлять газ в страны Евросоюза в обход Украины, к концу 2020 года.

Читайте также: Новак пообещал, что «Северный поток — 2» запустят до конца 2020 года

Комментарий редакции

Если карта под названием «Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» сыграет, то это повлечет за собой значительную перетасовку мировой политической колоды. «Северный поток-2» усилит позиции России в политической игре в Европе, где явно недовольны санкциями США и в своем рвении достроить газопровод пользуются возможностью продемонстрировать Вашингтону свою независимость от него. Хотя бы для набивания своей цены в будущих переговорах с Белым домом по другим стратегическим вопросам.