1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

«Мы списаны». Бригада морской пехоты Украины заявила, что ВСУ их бросило

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские фашисты
Украинские фашисты
Украинские фашисты

Командование ВСУ бросило украинскую 36-ю отдельную бригаду морской пехоты на верную смерть, об этом 11 апреля сообщает украинское интернет-издание Страна.ua.

Информация о бедственном положении боевиков морской пехоты было опубликовано на странице бригады в соцсетях. Хотя данная страница не верифицирована, но некоторые пользователи подтверждают, что опубликованная информация верна. При этом другая часть подписчиков считают, что страница могла быть взломана.

«Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не лакая из лужи и погибали пачками. Гора раненых составляет чуть ли не половину бригады… Пехота вся погибла и стрелковые бои ведут артиллеристы, зенитчики, связисты, водители и повара», — говорится в обращении бригады.

Также в публикации сообщается, что украинское руководство, а также командование ВСУ не желают оказывать помощь военнослужащим бригады, заблокированным в Мариуполе.

«С нами уже никто не хочет общаться, потому что мы списаны. Сегодня будет, наверное, крайний бой так как боекомплекта не осталось», — заявили морпехи.

Отметим, замкомандира националистического полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе Святослав Паламар ранее жаловался на то, что у них нет связи с политиками, заявлявшими о поддержке полка. По его словам, уже больше двух недель командование не связывалось с его подразделением, он добавил, что с ними нет связи, так как «никто не берет трубку».

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER