Иранский Центробанк предложил России вместе уходить от санкций

Изображение: (cc) mil.ru
Россия и Иран
Россия и Иран
Россия и Иран

Богатый опыт существования Ирана под санкциями со стороны западных стран предложил России заместитель главы Центрального банка страны Мохсен Карими, 1 апреля на встрече с журналистами.

По словам представителя иранского Центробанка, многолетний опыт нахождения под санкциями научил их страну принимать меры, которые позволяют уходить из-под влияния господства союзников США. Одним из таких приемов он назвал переход на торговлю в национальной валюте.

«Есть и договоренности, и возможности. Иран как раз хочет использовать их для ведения торговых операций с Россией в рублях и риалах», — заявил Карими.

Несмотря на то, что западные страны ввели ограничения против Ирана более 40 лет назад, их экономика успешно переориентировалась на другие рынки. При этом Тегеран смог наладить производство собственных товаров во всех отраслях.

Напомним, после начала специальной операции по искоренению нацистской идеологии из Украины, западные страны ввели против России значительное количество санкций. В частности, ряд стран запретили экспортировать в Россию продукцию своих компаний из широкого спектра отраслей промышленности, а также ввели ограничение на проведение международных банковских операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER