2
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Люксембург, / ИА Красная Весна

Уровень безработицы в ЕС растет пять месяцев подряд — Eurostat

Эверетт Шинн. Безработные (фрагмент). 1908
1908(фрагмент).БезработныеШинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Безработные (фрагмент). 1908

Пятый месяц подряд в августе 2020 года продолжал расти и составил 8,1% сезонно скорректированный уровень безработицы в зоне евро — в государствах, на территории которых эта валюта является основной государственной, и которые имеют право производить выпуск банкнот и монет, номинированных в евро. Та же тенденция коснулась общего уровня безработицы в ЕС, который в августе достиг 7,4%. Эти данные приводятся в опубликованном 1 октября отчете статистической службы Европейского союза — Eurostat.

В этой категории в ЕС находилось 15,603 миллиона мужчин и женщин, из которых 13,188 миллиона проживали в зоне евро. Увеличение по сравнению с июлем 2020 года составило соответственно 238 000 и 251 000 человек.

Безработными в ЕС в августе были 3,032 миллиона молодых людей (до 25 лет). Комментируя эти данные, Eurostat отмечает, что резкое увеличение количества обращений за пособиями по безработице вызвали вспышка COVID-19 и меры, предпринимаемые для борьбы с пандемией.

Чтобы в полной мере отразить беспрецедентную ситуацию на рынке труда, вызванную вспышкой COVID-19, говорится в отчете, данные о безработице, подсчитанные по методике Международной организации труда, были дополнены такими индикаторами, как неполная занятость, неполный рабочий день, количество людей, ищущих работу, но не готовых приступить к ней немедленно, число лиц, готовых к работе, но не ищущих ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER