Власти США оказывают давление на российскую прессу — посольство России

Допрос
Допрос
Допрос
Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США

Допрос журналиста телеканала RT Константина Рожкова органами госбезопасности США является грубой попыткой оказать давления на представителя СМИ, 17 октября сообщили в посольстве России, передает РИА Новости.

Сообщается, что Рожкова допрашивали 15 октября в аэропорту Нью-Йорка. В США журналист прилетел для съемок документального фильма о Соединенных Штатах в преддверии выборов президента.

В дипмиссии РФ сообщили, что намерение журналиста осветить события в США вызвало «недовольство представителей госбезопасности». От Рожкова потребовали предоставить доступ ко всем имеющимся электронным носителям, а также дать объяснения относительно переписки, связанной с его профессиональной деятельностью.

В российском посольстве считают, что допрос представителя российской прессы «явно вышел за рамки обычных процедур, связанных с обеспечением общественной безопасности». Данный инцидент рассматривается российской стороной, как оказание давления на представителя СМИ, транслирующего альтернативную «господствующей в США» позицию. Российские дипломаты намерены потребовать от госдепа объяснений по данному факту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER