1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Россия указала на недостаточность информации о ракетном пуске КНДР

Изображение: kcna.kp
Корейская баллистическая ракета
Корейская баллистическая ракета
Корейская баллистическая ракета

Подробная и достоверная информация из надежных источников о ракетном запуске, который был произведен КНДР, необходима перед обсуждением возможности созыва Совета Безопасности ООН, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Это заявление 19 октября сделал Полянский в ответ на вопрос журналистов.

«Нам необходимо получить больше информации об этом. <…> Мы видели только сообщения СМИ, не надо очень доверять новостям. Нужна экспертная оценка», — сказал дипломат.

Отмечается, что, по информации южнокорейских военных, утром 19 октября был зарегистрирован запуск баллистической ракеты из прибрежного района на северо-востоке КНДР. Данный запуск стал восьмым с начала 2021 года в череде ракетных испытаний, которые проводит КНДР.

По оценке специалистов из Южной Кореи, это могли быть испытания запуска баллистической ракеты с подводной лодки, аналогичные испытаниям, проведенным в 2015 и 2019 годах.

Кроме этого, японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что правительство Японии полагает, что Пхеньян запустил две баллистические ракеты.

Напомним, что ракетная программа КНДР осуществляется с конца 1970-х годов. Одним из крупных успехов этой программы стало вхождение страны в клуб космических держав по факту запуска на орбиту своего первого искусственного спутника Земли 12 декабря 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER