Главный генерал Байдена отчитался об усилении террористов в Афганистане

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Радикальные исламистские террористические группировки стремятся восстановить силы и закрепиться в Афганистане для будущих действий за пределами страны, заявил глава комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли на слушаниях 3 мая в комитете по бюджетным ассигнованиям Сената США.

«По последней информации, мы видим признаки того, что „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и подобные ему группировки пытаются восстановить свои силы в Афганистане. До сих пор, однако, им не удалось этого сделать», — проинформировал Сенаторов главный военный советник президента США.

В своем анализе ситуации Милли сказал, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие базирующиеся в Афганистане террористические группировки занимаются планированием действий против США. Он считает, что реальная способность у террористов массово наносить удары за пределами Афганистана, вероятно, появится только в 2023 году.

Напомним, с ускоренным хаотическим бегством США из Афганистана власть над страной вновь перешла в руки движению «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Некоторые западные аналитики считали, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) настроены враждебно по отношению к другим организациям. Однако опыт показал, что новые экстремистские власти страны отлично договариваются с другими террористами и участвует в улучшении их условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER