1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Служба терниста и сложна — Песков о возвращении дипломатов из КНДР на дрезине

Эсмонт М.С. Железнодорожный тупик. 1963 год
Эсмонт М. С. Железнодорожный тупик. 1963 год
Эсмонт М. С. Железнодорожный тупик. 1963 год

Возвращение российских дипломатов из Северной Кореи на дрезине прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам 26 февраля.

Как сказал Песков: «Дипломатическая служба терниста и сложна, она лишь кажется элегантной… а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба».

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что причиной столь необычного способа покинуть Северную Корею стало закрытие пассажирского сообщения с Пхеньяном в связи с пандемией коронавируса.

Также она отметила, что вопрос о том, почему сотрудников дипломатической службы не обеспечили транспортом, стоит адресовать северокорейским властям.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что российские дипломаты покинули КНДР на самодельной дрезине. В частности, таким образом они пересекли разделяющую страну реку Туманная по железнодорожному мосту. Главный «двигатель» этого транспортного средства — третий секретарь посольства Владислав Сорокин — толкал груженую тележку более километра.

Как ранее рассказал представитель компании: «Эта железнодорожная платформа была изготовлена силами сотрудников нашего предприятия именно для перевозки людей по мосту Дружбы — не только дипломатов, для возможности вывоза граждан РФ».

Надо отметить, что дрезина специально была построена компанией «РасонКонТранс» для экстренной перевозки людей по мосту через реку Туманная.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER