1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Полиция Зимбабве раскрыла сведения о количестве убийств в стране

Изображение: (сс0)
Патрульная полицейская машина
Патрульная полицейская машина
Патрульная полицейская машина

В Зимбабве каждую неделю полиция заводит более десяти дел об убийстве, заявил официальный представитель полиции республики, помощник комиссара Пол Ньяти, 22 мая сообщает Зимбабвийская радиовещательная корпорация (ZBC).

По данным Ньяти, большинство убийств происходит в семьях из-за споров. Он призвал граждан не доходить до крайностей и разрешать свои споры мирным путем, чтобы сберечь жизни своих родственников и близких.

«Очень грустно, что мы наблюдаем всплеск числа убийств по всей стране», — сказал Ньяти. Он также обратился к общественности и известным людям, чтобы они тоже внесли свой вклад и помоги семьям разрешать разногласия мирным путем.

Ньяти привел примеры семейных неурядиц с трагическим исходом. В одной семье пострадала 16-летняя девушка, которая пыталась защитить мать от отца.

В другом случае, мужчина пострадал от рук своего брата за то, что попросил его не кричать на него, используя нецензурные слова. В третьем случае пострадала женщина от рук ревнивого мужа. Обидчик женщины в дальнейшем свел счеты с жизнью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER