Соревнование пекарей прошло в рамках конкурса АрМИ «Полевая кухня»

Изображение: (сс0) Circe Denyer
Хлеб
Хлеб
Хлеб

Соревнование пекарей прошло на конкурсе Армейских международных игр «Полевая кухня» в Узбекистане, сообщает 20 августа пресс-центр игр.

«Пекари из пяти стран испекли более 60 видов мелкоштучных хлебобулочных изделий в рамках конкурса Армейских международных игр-2022 „Полевая кухня“, который проходит на полигоне Фориш в республике Узбекистан», — сообщает пресс-служба.

Соревнование проходило между командами из разных стран, состоящих из двух человек. По условиям конкурса участники приготовили по 15 видов хлебобулочных изделий из пяти разных сортов теста: дрожжевого, пресного, песочного, бисквитного и заварного. Из каждого теста конкурсанты изготовили изделия трех видов, отличающиеся друг от друга по внешнему виду и вкусы. На выполнение задания у пекарей было 6 часов, за каждые дополнительные пять минуть давались штрафные баллы.

Победителями конкурса стали хозяева игр. Второе место заняла команда из России. На третьем месте Вьетнам. Четвертое место заняла команда из Белоруссии, а пятое из Таджикистана.

Соревнования специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» уже второй год проводится на территории Узбекистана. Участниками конкурса становятся команды из Узбекистана, России, Таджикистана, Вьетнама и Белоруссии. Конкурс состоит из трех этапов: «Соревнование по огневой подготовке», «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре» и «Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER