1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Токио, / ИА Красная Весна

Canon инвестирует 50 млрд иен в литографию для чипов

Изображение: (сс0)
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND
Кремниевая пластина с чипами флэш-памяти NAND

¥50 млрд ($345 млн) намерен инвестировать Canon Inc., чтобы удвоить производство литографического оборудования, необходимого для полупроводниковой отрасли в Японии, 4 октября пишет The Kyodo News.

Строительство нового объекта запланировано на заводе в Уцуномии в 2023 году. Начало эксплуатации объекта намечено на 2025 год.

Canon также рассматривает возможность производства на этом предприятии оборудования следующего поколения, которое может производить чипы по более низкой цене.

Решение принято на фоне общего стремления азиатских стран инвестировать в полупроводниковую промышленность, чтобы преодолеть глобальный дефицит чипов и создать устойчивые цепочки поставок.

Напомним, в настоящее время Canon располагает двумя производственными площадками по выпуску оборудования для литографии полупроводников в Японии: одна в Тотиги, другая в префектуре Ибараки, к северо-востоку от Токио.

Компания планирует продать 180 единиц такого оборудования в нынешнем году, что примерно на 30% больше, чем год назад, на фоне растущего спроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER