1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая призвал Литву прекратить дискриминацию нацменьшинств и пытки

Изображение: mprc.gov.cn
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

Литва должна придерживаться принципа «одного Китая» и задуматься о собственных нарушениях прав человека, заявил 10 февраля представитель министерства иностранных дел КНР, передает газета Global Times.

«Что должна сделать Литва, так это посмотреть фактам в лицо, исправить свои собственные ошибки и вернуться на верный путь следования принципу „одного Китая“, вместо того чтобы путать правду с ложью и клеветать на Китай. Литва должна отказаться от обхаживания других стран с целью объединения против Китая», — заявил 10 февраля пресс-секретарь министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.

Отвечая на действия министра иностранных дел Литвы, который призвал мир разобраться с предполагаемыми нарушениями прав человека в Китае и России, Чжао сказал, что Литва должна задуматься о своих собственных нарушениях прав человека и исправить свою неправомерную практику дискриминации в отношении этнических меньшинств, преднамеренных пыток и неизбирательного насилия в отношении заключенных, а также жестоких пыток и жестокого обращения с беженцами.

Китайская таможня заявила, что с 9 февраля приостанавливает прием деклараций об импорте литовской говядины, говорится в документе, опубликованном таможней. Китай является крупнейшим в мире импортером говядины. Приостановка импорта говядины из Литвы не повлияет на внутренний рынок Китая, поскольку Литва является лишь незначительным источником импорта говядины в страну, сообщают китайские СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER