13
янв
2019
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии в седьмой раз прошел «Большой русский бал»

Иероним Франкен. Бал. 1607
1607Бал.Франкен.Иероним
Иероним Франкен. Бал. 1607

Седьмой по счету «Большой русский бал» прошел в историческом дворце «Бранкаччо» в центре Риме 12 января, сообщила ТАСС идейная вдохновительница мероприятия, журналист Юлия Базарова.

«Наш бал, ставший доброй традицией для Рима, это в первую очередь социально-культурное событие, которое направлено на укрепление двусторонних отношений между Россией и Италией», — рассказала Юлия Базарова.

В этом году «Большой русский бал» был посвящен памяти Петра Чайковского, поэтому его произведения составили основу музыкального репертуара.

По словам журналистки, гостями бала стали сотни любителей исторического танца и почитателей российской культуры не только из Италии, но и из других стран Европы.

Высокий профессиональный уровень танцевальных номеров обеспечивали хореограф и балерина Анастасия Кузьмина, успешно выступающая в шоу на итальянском телевидении «Танцы со звездами», а также танцовщики балетной труппы Московского института культуры. Они исполнили сюиты из балета Чайковского «Щелкунчик».

Хозяева бала не остались в стороне: группа юных итальянских танцоров (хореограф Дебора Бьянко) исполнила танец, посвященный Чайковскому.

Напомним, что проект «Большого русского бала» был задуман в 2011 году балетмейстером Нино Грациано Лука с целью продвижения итальяно-российского культурного диалога. Первый раз бал состоялся в канун рождественских праздников 2012 года в Риме. С тех пор он проводится в столице Италии ежегодно примерно в одно и тоже время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER