К секспросвету надо подходить осторожно — министр образования Болгарии

К теме секспросвета в начальных школах нельзя подходить необдуманно и без необходимой осторожности, заявил министр образования Болгарии Красимир Вылчек, 11 февраля по болгарскому телевидению.

«В Болгарии нет раннего сексуального образования в школах. Есть отдельные темы в старших классах, которые соответствуют возрасту учеников. То что сделали в Пернике, сделали необдуманно без необходимой осторожности в данном вопросе. В прошлом году я издал указ, чтобы в начальных школах подходили к данной теме с большим вниманием», — сказал он.

Напомним, 10 января в школе болгарского города Перник представители НКО «П. У. Л. С.» проводили урок у четырехклассников по профилактике семейно-бытового насилия, на котором, пояснив, что значит сексуальное насилие, также рассказали подробно о видах сексуальных отношений, заставляли детей целоваться друг с другом и рисовать картинки половых органов.

Придя домой, дети рассказали об увиденном родителям, которые, возмутившись случившимся, обратились в СМИ. Директор школы заявила, что все происходило в рамках закона и никаких нарушений на уроке не было.

Представитель НКО «П. У. Л. С.» Веселина Иванова дала свой комментарий журналистам: «Часто в семье не упоминают название половых органов, но ведь они же есть у всех! Когда мы не называем половые органы своими именами — мы десексуализируем детей».

После репортажа в СМИ спорную программу остановили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER