Россия потребует реакции ОБСЕ на нарушение прав российских СМИ в Прибалтике

Россия потребует реакции ОБСЕ на целенаправленные и систематические нарушения прав русскоязычных СМИ в Прибалтике, заявила глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина 14 февраля в публикации на своей странице в Facebook.

скриншот сообщения Суторминой
скриншот сообщения Суторминой
Изображение: © ИА Красная Весна

«Со стороны нашей Комиссии мы также направим обращение представителю ОБСЕ по свободе слова Арлему Дезиру с просьбой дать оценку таким заявлениям со стороны политической элиты и фактам давления на русскоязычные СМИ», в частности написала Сутормина.

Представитель Общественной палаты выразила уверенность, что российская делегация в ПАСЕ со своей стороны будет добиваться официального ответа по данному вопросу.

Напомним, в последние недели из уст высоких должностных лиц Эстонии и Латвии звучали призывы как минимум ограничить, а то и вовсе прекратить вещание СМИ на русском языке, которые в этих странах назначают на роль так называемой «Кремлевской пропаганды». Иными словами, демонстрирующих точку зрения, отличающуюся от солидарной западной.

В частности, министр иностранных дел Эстонии Март Хельме, выступая на инфочасе в правительстве 12 февраля, открыто призвал запретить вещание в стране всех российских телеканалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER