6
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Белград, / ИА Красная Весна

Белград высоко оценил вклад «Балканского потока» в экономику Сербии

Природный газ
газПриродный
Природный газ
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Экономическое развитие Сербии ускорится от работы газопровода «Балканский поток», заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич 6 февраля на пресс-конференции по поводу окончания стодневного периода с начала работы нового правительства.

По словам Брнабич, трубопровод «способствует дальнейшему экономическому развитию страны благодаря большему количеству газа для нашего промышленного развития и внутренних и внешних инвестиций, а также тому, что Сербия становится транзитной страной и будет получать доход от транзита газа».

Пуск нового участка трубопровода произошел 1 января 2021 года. После церемонии запуска, произведенной президентом Сербии Александром Вучичем, магистраль начала заполняться российским газом.

Газопровод «Балканский поток», участок которого расположен на территории Сербии, продолжает ветку «Турецкого потока», проходящего через Турцию. Российский газ будет подаваться в Турцию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Напомним, в Европе не прекращается ожесточенная экономическая война за поставки дешевого газа. В ход идут любые причины и поводы, в основном политического характера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER