Испанская полиция ищет сбежавших во время аварийной посадки мигрантов

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
В самолете
В самолете
В самолете

Одиннадцать человек арестованы и тринадцать разыскиваются испанской полицией после побега с самолета, совершившего аварийную посадку аэропорту Пальма-де-Майорка (Балеарские острова) из-за ложной тревоги о неотложной медицинской помощи одному из пассажиров, 7 ноября сообщает ElDiario.es.

Самолет авиакомпании Air Arabia, летевший рейсом из Марокко в Турцию 5 ноября, около 19 часов по местному времени (21:00 МСК) был вынужден совершить аварийную посадку на острове Пальма-де-Майорка из-за предположительно критического состояния здоровья одного из пассажиров.

Пассажир, который симулировал диабетическую кому, задержан. Он был доставлен в больницу и выписан сразу после прохождения медицинского обследования. В машине скорой помощи его сопровождал другой пассажир, который бежал сразу по прибытии в больницу. Еще 9 беглецов были задержаны в граничащем с аэропортом муниципалитете и переданы в распоряжение национальной полиции. 13 мигрантов скрылись и находятся в розыске.

Остальные пассажиры и экипаж самолета Airbus A320 оставались под стражей полиции в аэропорту всю ночь и вылетели из аэропорта Майорки рано утром в Стамбул. Инцидент привел к закрытию аэропорта Майорки в соответствии с протоколом безопасности. В течение почти пяти часов гражданская гвардия с помощью двадцати автомобилей обыскивала взлетно-посадочные полосы аэропорта, чтобы исключить присутствие сбежавших пассажиров. Однако 6 ноября аэропорт работал в нормальном режиме.

Испанская полиция теперь расследует, был ли побег мигрантов марроканской национальности организован через Facebook. Информационное агентство EFE утверждает, что имеет доступ к некоторым публикациям интернет-группы под названием «Brooklyn», состоящей из тысяч молодых марокканцев, которые в июле прошлого года опубликовали сообщение, описывающее очень похожий случай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER