1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Булавайо, / ИА Красная Весна

Президент Зимбабве позитивно оценил будущее горнодобывающей отрасли страны

Изображение: (сс) jonny caspari
Добыча полезных ископаемых
Добыча полезных ископаемых
Добыча полезных ископаемых

Цель правительства Зимбабве создать горнодобывающую отрасль в стране в $12 млрд к 2023 году достижима, учитывая темпы ее роста, заявил президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, 23 июля пишет онлайн-газета The Zimbabwe News You Trust.

«Молодцы участники горнодобывающего сектора, вы проделали похвальную работу», — сказал Мнангагва на открытии ежегодной горнодобывающей выставки во втором городе Зимбабве Булавайо. Президент отметил, что несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса, горнодобывающая отрасль заработала стране $5,2 млрд, в то время как в 2017 году отрасль дала бюджету страны всего $2,9 млрд.

Глава Зимбабве рассказал, что с момента прихода его к власти в 2017 году были введены в эксплуатацию различные знаковые горнодобывающие проекты в области разведки и добычи. Были охвачены такие полезные ископаемые, как литий, платина и золото.

«Цель в $12 млрд, таким образом, достижима и предназначена для реализации диверсифицированной, интегрированной, современной и промышленно развитой экономики, синонимичной процветающему обществу», — сказал Мнангагва. Горнодобывающая промышленность имеет стратегическое значение для зимбабвийской экономики, на нее приходится более 60% ежегодных поступлений в иностранной валюте и 13% ВВП, уточнил президент.

Глава страны пообещал больше стимулов для инвесторов горнодобывающего сектора и призвал к объединению усилий кустарных, мелких и средних горнодобывающих компаний в горнодобывающем секторе. «Я призываю сектор в будущем сплотить своих участников для внедрения современных и подходящих технологий добычи полезных ископаемых по всей цепочке создания стоимости полезных ископаемых», — сказал Мнангагва.

Президент также призвал горнодобывающий бизнес заняться местным производством качественных и конкурентоспособных по цене расходных материалов для обеспечения собственного производства в соответствии с принципом «покупайте в Зимбабве, сделано в Зимбабве, построить в Зимбабве».

«Благодаря увеличению загрузки мощностей различных горнодобывающих предприятий нет оправдания продолжающемуся импорту расходных материалов для горнодобывающей промышленности и сопутствующих аксессуаров, таких как шары для мельниц и конвейерные ленты и прочего», — заметил Мнангагва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER