1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2024 в Париже
Париж, / ИА Красная Весна

Жителям Иль-де-Франс посоветовали уехать в отпуск на время Олимпиады-2024

Изображение: (сс0)
Олимпиада
Олимпиада
Олимпиада

Уйти в отпуск либо перейти на дистанционную работу на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр призвал жителей Парижского региона министр транспорта Франции Клеман Бон, пишет 9 декабря Le Monde.

Министр призвал жителей Иль-де-Франс «уйти в отпуск» во время Игр, поскольку если они не будут пользоваться общественным транспортом, то это облегчит размещение 800 000 зрителей, ожидаемых каждый день. . и, прежде всего, их перевозку на общественного транспорта. Последняя же даже в обычное время уже находится на грани апоплексии, что составляет суть проблемы лета 2024 года.

Три недели назад Клеман Бон уже предупредил, что планы дорожного движения в Париже и его окрестностях обещают быть «жесткими» на лето 2024 года, во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Заявления, сделанные им в четверг 7 декабря, не являются двусмысленными.

Слова Бона противоречат заверениям, данным 29 ноября префектом парижской полиции Лораном Нуньесом. «У нас не будет причин покидать Париж», — заявил Нуньес, представляя периметры безопасности и дорожного движения во время Олимпиады. Сегодня власти говорят обратное.

Вслед за «жесткой» точкой зрения, изложенной министром Боном, мэр Парижа Анн Идальго, также заявила, что «мы не будем готовы» в отношении общественного транспорта. Ее слова усилили ощущение, что для тех, кто будет присутствовать в Парижском регионе летом 2024 года, период будет сложным и, возможно, «обойдется в копеечку». Действительно, 27 ноября президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс объявила об учреждении пропуска Париж-2024, и это анонсировало почти удвоение цен на билеты на метро во время Игр.

Письмо префекта региона Иль-де-Франс Марка Гийома, адресованное министру Бону и опубликованное газетой Le Canard Chainé в среду, 6 декабря, усилило акцент на проблеме общественного транспорта. Префект отметил, что в некоторых местах зрителей можно будет перевозить только в том случае, если постоянным пользователям будет отказано в поездках. Le Canard Enchainé упомянула об «олимпийском заточении», но префект региона Марк Гийом поспешил опровергнуть опасения, говоря скорее о риске возникновения заторов на некоторых линиях метро и RER.

Напомним, с 26 июля по 11 августа 2024 года в столице Франции пройдут Олимпийские игры, а с 28 августа по 8 сентября — Паралимпийские игры. Считается, что в период проведения Олимпийских игр ежедневно на объекты будет доставляться от 500 000 до 1 миллиона зрителей.