1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Красноярец потребовал от прокуратуры защитить право видеть родных детей

Защитить свое право видеться с родными детьми после развода, потребовал вышедший на пикет житель города Красноярска Александр Коваль. Информацию об этом опубликовал красноярец Руслан Дягилев 12 марта, в своем видеоблоге на Youtube.

Коваль вышел на пикет к зданию прокуратуры Красноярска, с требованием, чтобы она решила вопрос с бездействием службы судебных приставов и органов опеки. Разлученный с ребенком отец рассказал, что уже в течение пяти лет не может добиться возможности видеть родного ребенка.

Бывшая жена пострадавшего уклоняется от исполнения решения суда и не дает им видеться. По его словам, она также настраивает ребенка против отца. Судебные приставы, органы опеки и прокуратура бездействуют, сообщил он. Коваль отмечает, что проблема является очень распространенной, однако не обсуждается, поэтому он вынужден был выйти на пикет.

«Красноярские отцы объединились и теперь ходят в эти организации не поодиночке, в результате чего их дела стали двигаться», — подписал под размещенным видео Руслан Дягилев. Он также отметил, что одиночные пикеты принесли свои плоды — прокуратура согласилась принять одного из пикетчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER