1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко предложил Панаме нарастить взаимодействие по спектру направлений

Изображение: Valentina Storti CC BY-NC 2.0
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама
Фигурки. Панама

Наращивание взаимоотношений между Панамой и Белоруссией обозначил президент Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя своего панамского коллегу Лаурентино Кортиса с Днем независимости его страны, об этом 3 ноября сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Несмотря на географическое расстояние, Беларусь и Панама имеют значительный потенциал для активизации взаимодействия по широкому спектру направлений», — говорится в поздравлении главы Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что бесспорным приоритетом для Белоруссии являются торговля и инвестиции, а также промышленная кооперация с Панамой, в том числе взаимная подготовка и повышение квалификации кадров.

Глава Белоруссии, пользуюсь случаем, подчеркнул стремление Белоруссии «к дальнейшему развитию дружественных межгосударственных отношений с Панамой, которые основываются на открытости и взаимном уважении».

Отметим, Белоруссия и Панама наладили дипломатические отношения 22 октября 1998 года. При чем функции посла Панамы были возложены на главу диппредставительства Белоруссии в Эквадоре. Белоруссию же начали представлять в Панаме российские диплопаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER