logo
Новость
/ Балаково

АО «Транснефть-Приволга» заплатит штраф за разлив нефтепродуктов

Нефтяная лужаНефтяная лужа
Александр Латышов © ИА Красная Весна

В отношении компании АО «Транснефть-Приволга» по-прежнему в силе остается решение об административном штрафе, 29 ноября передает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По данным источника, в отношении Самарского предприятия АО «Транснефть-Приволга» была проведена проверка, в результате которой следствием установлено, что прорыв нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» привел к затоплению нефтепродуктами земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных около села Маянга. Анализ проб почв подтвердил загрязнение нефтепродуктами.

После завершения проверки компания была оштрафована на 40 тыс. рублей, в соответствии с ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель», но представители АО «Транснефть-Приволга» отказались платить штраф, аргументировав свое решение несоразмерностью наказания. Поданная в Балаковский районный суд жалоба осталась без удовлетворения.

Напомним, еще одна авария на нефтепроводе произошла 10 апреля текущего года на ветке «Куйбышев-Тихорецк». Было затоплено 750 кв. м. земельных участков.