logo
  1. Мироустроительная война
  2. Референдум о независимости Каталонии
Новость, / Барселона

В день всеобщей забастовки в Каталонии пострадало более 30 человек

ПолицияПолиция
KDogan, pixabay, cc0

Число пострадавших в ходе беспорядков в день всеобщей забастовки в Каталонии (Испания) превысило 30 человек, 18 октября сообщает РИА Новости.

В столице Каталонии Барселоне беспорядки прошли неподалеку от здания управления Национальной полиции. Здесь число пострадавших составило 25 человек.

Еще несколько человек пострадали в других районах провинции.

Напомним, 18 октября в Каталонии проходит всеобщая забастовка, поводом к которой явился приговор Верховного суда каталонским политикам, причастным к проведению референдума о независимости в 2017 году.

Помимо мирно настроенных протестующих, в акциях принимают участие радикалы.

Радикально настроенные манифестанты устроили ряд беспорядков: на улицах были построены баррикады, перекрыты дороги, вырваны дорожные знаки, перевернуты мусорные контейнеры.

Также со стороны радикалов была проявлена агрессия в отношении полиции. В ответ правоохранительные органы применили дубинки и резиновые пули.

Напомним также, беспорядки начались в Каталонии 14 октября. В среду пять колонн протестующих из различных городов вышли по направлению к Барселоне, и к пятнице так называемый «Марш за независимость» приблизился к городу.