1. Социальная война
  2. ФРГ и ГДР
Берлин, / ИА Красная Весна

Отказ от прививок является симптомом потери доверия — немецкий пастор

Изображение: (сс) omeloc
Берлинская стена
Берлинская стена
Берлинская стена

Отказ от вакцинации части саксонского населения объясняется потерей доверия к государству, отмечает протестантский пастор Юстус Гайльхуфе, сообщает 5 декабря Евангельская пресс-служба (epd).

«Кризис в связи с эпидемической ситуацией имеет социальное измерение», — уверен Гайльхуфе. Ведь в землях Восточной Германии нет скептического отношения к вакцинации.

Например, что касается других заболеваний, то в землях бывшего ГДР наблюдается более высокий уровень вакцинации от гриппа, полиомиелита или кори. «Это — наследие ГДР», — считает пастор.

Протест против правительственных мер по борьбе с коронавирусом не следует понимать как эзотерическое или либертарианское неприятие прививок, убежден он. Это является потерей доверия к ответственным государственным лицам.

Комментарий редакции

Необходимо пояснить, что падение уровня доверия среди восточных немцев объясняется несколькими причинами. Во-первых, восточные немцы до сих пор постоянно встречаются с дискриминацией. С другой стороны, само объединение ГДР с ФРГ происходило крайне унизительным образом. Но главная причина лежит в другом — восточные немцы понимают гораздо лучше, что медицинскую систему можно построить и другим способом, не ставя прибыль во главу угла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER