31
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Внешнеторговый дефицит США и России снизился на четверть за 2020 год

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биржа
Биржа
Биржа

Внешнеторговый дефицит США с Россией сократился на 27,4% до $12 млрд по итогам 2020 года, заявил аппарат представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай 31 марта в докладе ведомства.

«Внешнеторговый дефицит США с Россией в 2020 году составил $12 млрд, что на 27,4% ($4,5 млрд) меньше, чем в 2019 году. Экспорт товаров в Россию составил $4,9 млрд, что на 15,6% ($901 млн) меньше, чем в прошлом году. Импорт из России составил $16,8 млрд, что на 24,3% ниже, чем в 2020 году. Россия заняла 39-е место среди крупнейших рынков экспорта товаров в США», — указано в документе.

Авторы доклада отметили, что российские контрсанкции принятые с 2014 года осложнили работу и вхождение американских компаний на российский рынок.

«Начиная с августа 2014 года Россия вводила контрсанкции на импорт из США в ответ на американские санкции, введенные в отношении России в результате ее действий на Украине. Эти контрсанкции создали неопределенность для американских фирм и сократили перспективы проникновения на рынок (России — прим. ИА Красная Весна, — указано в отчете.

По словам аппарата торгового представителя США, в ответ на это американские власти «продолжают усилия по открытию российского рынка (для американских компаний — прим. ИА Красная Весна) и обеспечению справедливого отношения к американскому экспорту и американскому бизнесу».

Напомним, что США наращивает санкционное давления на Россию, используя для этого все поводы. Это стало одним из инструментов стратегии сдерживания, реализуемой против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER