В Ульяновске власти заблокировали сайты с фейками о терактах в школах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фейки
Фейки
Фейки

Блокировка информационных ресурсов, распространяющих ложную информацию о планируемых терактах в школах Ульяновска, оперативно проведена, заявил губернатор Ульяновской области Алексей Русских в своем Telegram-канале по итогам срочного заседания регионального совета безопасности с участием представителей ФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии.

«За сутки преступники создали около 10 информационных ресурсов, призванных посеять панику и тревогу среди жителей Ульяновска, все они оперативно заблокированы. Работа по отслеживанию и блокировке вредоносных ресурсов будет продолжена. Аналогичные примеры есть и в других регионах»,  — говорится в сообщении.

Губернатор области также уточнил, что при участии как федеральных, так и региональных ведомств принят ряд решений по повышению безопасности.

В заключении жители Ульяновской области, а в особенности работники образовательных учреждений, призываются к сохранению спокойствия. При этом их просят сохранять бдительность и не пренебрегать элементарными мерами безопасности.