26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Театры открываются, а вузы закрываются — борьба с COVID-19 по-новосибирски

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Новосибирские театры, ранее закрытые из-за распространения коронавирусной инфекции, возобновляют работу, но все больше вузов из-за вируса объявляют о переходе на дистанционное обучение, 26 октября сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Новосибирский театр «Красный факел» с 27 октября возобновит показ спектаклей, при этом ранее работа учреждения была приостановлена из-за пандемии коронавируса нового типа. Театралы решили порадовать представительниц слабого пола и покажут на главной сцене спектакль о мужском стриптизе «Только для женщин».

Также накануне объявил о возобновлении работы и театр Афанасьева. В театральных учреждениях заверяют, что спектакли будут проходить с соблюдением необходимых » мер безопасности, продиктованных эпидемиологической ситуацией», в том числе в помещениях театров все зрители должны быть в защитных масках.

При этом эпидемиологическая обстановка в Новосибирской области является напряженной, и регион входит число субъектов РФ, в которых отмечается резкий рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа. Поэтому в области вузы приостанавливают очное обучение, а школьники отправлены на долгие осенние каникулы.

Так с сегодняшнего дня Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств переходит на дистанционный формат работы. При этом срок отмены очных занятий определен не вполне конкретно — «до специального распоряжения при условии стабилизации эпидемиологической обстановки».

Очно будут обучаться лишь студенты, занимающиеся по программам «Монументально-декоративное искусство», «Дизайн», дополнительного профессионального образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER