Генпрокурор сообщил, сколько продлится следствие по убийству негра Флойда

Расследование убийства чернокожего Джорджа Флойда может затянуться на несколько месяцев, заявил генпрокурор штата Миннесота Кит Эллисон 3 июня на пресс-конференции, посвященной предъявлению обвинений фигурантам этого резонансного дела.

«На это уйдут месяцы», — отметил Эллисон.

Ранее стало известно, что генеральная прокуратура штата Миннесота переквалифицировала обвинения бывшему полицейскому Дереку Шовину, который применил при задержании 46-летнего негра жесткий прием. Теперь Шовина будут судить за убийство второй степени.

Его экс-коллеги Джей-Александер Кьюн, Томас Лейн и Ту Тао предстанут перед судом за пособничество, подстрекательство к непредумышленному убийству второй степени, а также за убийство третьей степени.

Третья степень убийства — категория убийства, определенного в законах трех штатов США — Миннесоте, Флориде и Пенсильвании. Третья степень характеризуется как убийство равнодушием, когда нарушитель проявляет пренебрежение к человеческой жизни в случаях летального исхода жертвы, несмотря на то, что обвиняемое лицо явно не намеревалось убить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER