1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Дельфины около Багамских островов образовали редкий союз

Изображение: (сс) Jay
Стая дельфинов
Стая дельфинов
Стая дельфинов

Две стаи атлантических пятнистых дельфинов вокруг Багамских островов фактически объединились в редкий союз, образовав свое собственное сложное сообщество, заявили ученые в новом исследовании, 11 августа сообщает Phys.org.

По словам постдокторанта Николь Данахер-Гарсия из Университета Флориды, это слияние частично, поскольку только некоторые дельфины из одной группы смешиваются с другими, но даже частичное слияние — это редкость.

«Мы видим небольшие группы, может быть, пару молодых самцов, в зависимости от вида, которые перемещаются между районами, — сказала Данахер-Гарсия. — Но для двух больших групп собраться вместе — это очень неожиданно».

Тот факт, что дельфины из двух разных групп действительно плавают вместе, демонстрируют связывающее поведение и, возможно, даже спариваются, вероятно, означает, что дельфины со временем адаптировались, научившись ослаблять бдительность — по крайней мере, по отношению к животным, которые похожи на них.

Традиционно дельфины образуют союзы, чтобы сохранить свою группу вместе для защиты, а также для защиты от других дельфинов, которые могут попытаться получить доступ к женской популяции группы для спаривания.

Первоначально разделенная 100 милями и каналом, одна группа этих атлантических пятнистых дельфинов обитала в водах близ Бимини, в то время как другая обитала близ Уайт-Сэнд-Ридж.

Позднее ученые увидели новичков, которые, по-видимому, дружили с дельфинами Бимини. Основываясь на уникальных отметинах, они смогли сопоставить этих дельфинов и других с фотографиями, ранее сделанными сообществом с Уайт-Сэнд-Ридж.

Ученые в течение пяти лет наблюдали смешанные группы в течение каждого полевого сезона и отметили отсутствие межгрупповой агрессии, которая характерна для дельфинов, защищающих свою территорию. Еще более удивительно, что смешанная группа дельфинов на самом деле демонстрировала связывающее поведение, указывающее на то, что они приветствовали чужаков.

Что именно движет этой мирной интеграцией, остается неизвестным ученым. Вполне возможно, что группы проводят больше времени вместе, чтобы отбиваться от хищников ночью, чтобы питаться в более глубоких водах. Или это может быть естественная адаптация, связанная с изменением условий окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER