1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Казань, / ИА Красная Весна

Бастрыкин взял на контроль дело о насилии в отношении ребенка в Татарии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Брошеная кукла
Брошеная кукла
Брошеная кукла

Дело об истязании ребенка в Татарии, снятое его матерью на видео, взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, 7 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Видео, на котором мать жестоко обращается со своим малолетним ребенком, ранее попало в социальные сети. В ходе издевательств мать называла годовалую девочку «подопытным кроликом». Также женщина била и кидала на пол свою раздетую дочь.

По версии следователей, инцидент произошел 1 декабря. 31-летняя женщина в пьяном состоянии издевалась над дочерью и записывала все на видео. В настоящий момент девочка изъята и находится в медицинском учреждении. Ранее в отношении женщины было заведено дело о невыполнении родительских обязанностей.

«Председатель СК РФ поручил руководителю следственного управления по Республике Татарстан Липскому В.А. установить все причины и условия произошедшего, дать правовую оценку действиям (бездействию) органов опеки и представить доклад о ходе расследования уголовного дела»,  — говорится в сообщении следственного комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER