Кургинян оценил «тёрки» вокруг Артёмовска

Конфликты и оскорбительные заявления, которые сопровождали героическое взятие Артёмовска, являются неотменяемым слагаемым «гибридной» постсоветской действительности, пишет политолог, философ Сергей Кургинян в статье «Гибрид» газеты «Суть времени».
Читайте также: Гибрид. Статья Сергея Кургиняна в газете «Суть времени»
«Артёмовск взят… Но ведь обсуждается не только то, что он взят, — пишет Кургинян. — Обсуждаются заявления Евгения Пригожина, конфликты между „Вагнером“, который он возглавляет и которому мы обязаны этим радостным событием, и другими слагаемыми нашего совокупного военного потенциала».
По словам Кургиняна, на происходящее вокруг взятия Артёмовска надо смотреть, не руководствуясь иллюзиями и рассуждениями, как именно на оскорбления со стороны подчиненных отреагировали бы, например, Иосиф Сталин или Лаврентий Берия.
«Конечно, если бы сталинский Советский Союз воевал с нацистской Германией и какие-то самые героические части Советской армии стали бы публично чего-нибудь требовать и угрожать уходом с позиций в случае невыполнения требований, то разбирательство по данному вопросу было бы совсем иным», — отмечает философ.
Однако, по словам Кургиняна, необходимо понять, что «таперича не то, что давеча». Имеет место совсем другая действительность, и «тёрки» — «часть этой прискорбной действительности».
«А если всё это именно так, то почему надо скорбно реагировать на происходящие тёрки? Тёрки — это для гибрида его форма самореализации, его бытийственность, так сказать», — считает лидер движения «Суть времени».