МИД КНР: США следует прекратить вмешательство во внутренние дела Китая

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и положить конец программе сдерживания Китая призвал США официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 13 мая на брифинге для прессы.

Чжао Лицзянь сообщил, что Государственный департамент США наметил планы по усилению давления на Китай в связи с его политикой в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в Синьцзяне. В докладе Конгрессу Госдепартамент объяснил, что планирует поднимать соответствующие вопросы на встречах с другими странами, международными организациями, такими как G7, и частными лицами.

Китайский дипломат в очередной раз подчеркнул, что утверждения о «геноциде» в Синьцзяне — ложь, придуманная некоторыми людьми в США при полном игнорировании фактов. Ее неоднократно опровергали, но США продолжают распространять слухи и клеветать на Китай, пытаясь очернить имидж Китая и сдержать его развитие, пояснил Чжао.

Представитель китайского МИД отметил, что международное сообщество (да и сами США) прекрасно знают ответ, кто действительно виновен в геноциде. США следует серьезно задуматься о 500 000 детей, работающих на американских фермах, и о жизнях коренных американцев, которые погибли в результате геноцида за последние десятилетия.

«Мы призываем США прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и положить конец их зловещей программе сдерживания Китая путем фабрикации злонамеренной лжи», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»