logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Колонна МЧС с гуманитарной помощью въехала на территорию Донбасса

Гуманитарный конвой  на ДонбассГуманитарный конвой на Донбасс
Insider

Автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла границу и, разделившись, въехала на территорию Донецкой и Луганской областей, 25 октября сообщает РИА Новости.

Очередная, 82-я гуманитарная колонна была сформирована в районе населенного пункта Ковалевка Ростовской области. В этот раз жителям Донбасса будут доставлены детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и предметы первой необходимости. В пути следования автомобильная колонна разделилась на две: первая проследовала к жителям Донецка и прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая направилась в Луганскую область через «Матвеев Курган».

«К настоящему времени все автомобили на обоих пунктах пропуска прошли таможенное оформление. Оно было проведено в соответствии с международным законодательством, в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины», — сообщили в Южном таможенном управлении.

Напомним, гуманитарная помощь жителям Донбасса регулярно оказывается не только официальными российскими представителями, но и различными общественными организациями. Ее сбор продолжается во многих городах России.