1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике «Бригада за мир» начала борьбу за разоружение граждан

Изображение: JoeBamz, pixabay, cc0
Флаг Мексики
Флаг Мексики
Флаг Мексики

Церемонию запуска работы «Бригады за мир», участники которой займутся разоружением мексиканских граждан, провел секретарь правительства Мексики Марти Батрес, 7 января сообщает La Jornada.

В состав бригады входит не менее тысячи молодых людей. Они будут ходить по домам в столичных районах Мехико и разносить листовки, призывающие граждан обменивать пистолеты, винтовки, гранаты и пули на наличные деньги.

Батрес пояснил, что согласно данным Кабинета безопасности около 70 процентов от общего числа убийств в стране происходят из-за применения огнестрельного оружия. Также подсчитано, что из общего числа убийств в столице Мехико около 30 процентов происходят в ходе конфликтов и драк. По мнению чиновника, если у населения столицы не будет на руках огнестрельного оружия, риск убийств снизится.

По словам чиновника, речь идет об изъятии этого оружия на добровольной основе и обмене его на деньги, книги или игрушки.

Напомним, правительство Мексики предъявило судебный иск производителям оружия в США, обвинив их в том, что экспорт оружия становится причиной большого числа убийств в Мексике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER