21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США нацелены на серьезную работу по разоружению Корейского полуострова — Байден

Изображение: рixabay, cc0
Сша, Северная Корея
Сша, Северная Корея
Сша, Северная Корея

Настрой на серьезную дипломатическую работу с целью ядерного разоружения Корейского полуострова сохраняют в Вашингтоне, заявил президент США Джо Байден 21 сентября в ходе выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы настроены на серьезную и устойчивую дипломатическую работу с целью достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова», — отметил Байден в рамках общеполитической дискуссии на 76-й сессии ГА ООН.

По словам американского лидера, США намерены добиваться «конкретного прогресса на пути к достижению осязаемых обязательств», которые приведут к стабильности на полуострове, «а также улучшению уровня жизни населения КНДР».

Напомним, 19 сентября агентство Associated Press сообщило, что новые снимки со спутников компании Maxar показывают, что Северная Корея расширяет завод по обогащению урана на своем главном ядерном комплексе в Йонбене.

В отчете экспертов из Института международных исследований Миддлбери в Монтерее говорится, что расширение завода, вероятно, указывает на то, что Северная Корея планирует увеличить производство оружейного урана на площадке в Йонбене на целых 25%.

Северная Корея называет комплекс Йонбен «сердцем» своей ядерной программы, напоминает АР. Во время саммита с тогдашним президентом США Дональдом Трампом в начале 2019 года Ким Чен Ын заявил о готовности целиком демонтировать его в обмен на значительное облегчение санкций. Но американцы отвергли предложение Кима, потому что сочли его лишь ограниченным шагом по денуклеаризации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER