16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Иммунолог рассказал о продолжительности суперволны коронавируса в России

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Заболеваемость коронавирусом не будет заметно снижаться, суперволна коронавируса в России продлится до весны, заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков 16 октября в интервью URA.RU.

Крючков отметил, что текущий рост заболеваемости является частью большой суперволны «осень-зима-весна». По его словам, заболеваемость пока будет расти, стабилизация ситуации наступит во второй половине ноября. Через какое-то время, ближе к январю, заболеваемость вновь начнет расти.

«Сильной стабилизации ситуации не будет. Цифр низких по заболеваемости мы не увидим между этими волнами. Поэтому назовем ее большой суперволной», — сказал иммунолог.

Специалист-эпидемиолог Эдуард Шунков отметил, что длительная циркуляция вируса должна приводить к ослаблению его свойств, чтобы вирус занял нишу в числе других и не приводил к летальным исходам среди зараженных.

Специалист обратил внимание на связь заболеваемости с рядом факторов, включающих настороженность людей, соблюдение ими профилактических мер и ограничений, настороженности.

Шунков считает, что негативное влияние на развитие пандемии оказало множество факторов, включая недостаточную информированность населения об опасностях вируса со стороны медиа и неправильное пользование средствами защиты.

Напомним, за прошлые сутки число заболевших в России впервые превысило 33 тысячи, а число летальных исходов установило очередной антирекорд — жертвами стали 1002 человека. Всего за время пандемии в России заразились 7 млн 958 тысяч человек. Коронавирус унес жизни 222 тысяч граждан РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER