29
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Минздрав Японии уличили в проведении банкета во время пандемии

Сандро Боттичелли. Пир во время чумы. 1483 год
год1483чумы.времявоПирБоттичелли.Сандро
Сандро Боттичелли. Пир во время чумы. 1483 год

Продлившийся до полуночи праздничный ужин во время действия ограничений провели высокопоставленные чиновники министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, 29 марта сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что празднование состоялось 24 марта в элитном квартале столицы Гиндза, уже после того как национальные власти отменили ограничения на режим работы баров, а ресторанов. Однако местные власти Токио, воспользовавшись новой редакцией закона, ввели собственные ограничения на работу таких мест.

Принятые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции действуют до 21 апреля. По ним организации, занимающиеся общественным питанием, должны закрываться не позднее 21:00. По словам представителя министерства, в процессе участвовали 23 сотрудника Бюро здравоохранения и социального обеспечения пожилых людей.

Ожидается, что 30 марта министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура объявит о начале расследования инцидента, и в случае подтверждения этой информации накажет своих сотрудников.

Помимо введенного ограничения правительство рассматривает возможность выпустить рекомендацию ограничивать размер обеденной компании четырьмя знакомыми людьми, такими как коллеги по работе.

Напомним, в декабре 2020 года премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подвергся критике в рамках аналогичного скандала. Тогда стало известно, что Суга посетил два званных обеда, на которых присутствовали 15 человек, тогда как власти рекомендовали жителям страны избегать приемов пищи в группах, состоящих более чем из 5 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER