1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Москва, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС будут создавать условия для справедливой конкуренции

Изображение: .kremlin.ru
Лидеры стран организации БРИКС.
Лидеры стран организации БРИКС.
Лидеры стран организации БРИКС.

Страны БРИКС работают над созданием условий для справедливой конкуренции на мировом рынке, говорится в тексте Пекинской декларации XIV саммита БРИКС, который опубликован 23 июня на сайте Кремля.

«Мы признаем ключевую роль микро-, малых и средних предприятий (ММСП) в экономике стран БРИКС и подтверждаем важность их участия в производственных сетях и производственно-сбытовых цепочках. Мы согласны продолжать углубление сотрудничества по вопросам конкуренции стран БРИКС и создать условия для справедливой конкуренции для международного торгово-экономического сотрудничества», — говорится в документе.

Также страны БРИКС подтвердили, что будут взаимодействовать в области стандартизации и максимально использовать стандарты для продвижения устойчивого развития.

«Мы обязуемся укреплять сотрудничество и координацию в области обмена налоговой информацией, наращивания потенциала и инноваций в налоговом администрировании и создать информационный продукт „Лучшие налоговые практики стран БРИКС“ в качестве примера для других развивающихся стран. Мы поддерживаем развитие сотрудничества по интеллектуальной собственности и активизацию обменов и взаимного обучения по вопросам системы защиты прав интеллектуальной собственности и ожидаем больше практических результатов в таких областях, как патенты, торговые марки и промышленный дизайн», — отмечается в декларации.

Также там подчеркивается, что страны намерены укреплять сотрудничество в вопросах ведения статистики и продолжат выпуск Совместной статистической публикации стран БРИКС и в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER