Жители Арцаха готовы к трудностям с новой дорогой — мэр Степанакерта

Изображение: Государственное Агентство Автомобильных Дорог Азербайджана
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин

Недостроенную дорогу измененного Лачинского коридора готовы использовать граждане Арцаха (Нагорного Карабаха), заявил мэр Степанакерта Давид Саркисян 12 августа в беседе с журналистами, сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«Строящаяся альтернативная Лачинскому коридору дорога не создает неудобств для жителей Арцаха», — заявил Саркисян.

Он отметил, что не может назвать точное количество граждан, проживающих в Степанакерте после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. По его словам, их достаточно много.

Градоначальник заявил, что карабахские граждане готовы к неудобствам. «Арцахцы готовы проходить 4-5 км», — отметил он, комментируя ситуацию с недостроенным участком дороги.

«Настроение карабахцев очень хорошее. Они после войны твердо стоят на своей земле. Строители работают, через короткое время будет нормальная дорога», — заявил мэр Степанакерта.

В заключении журналисты спросили его, почему армянское общество узнает о решениях по Арцаху после их принятия или от азербайджанской стороны. В ответ чиновник заявил, что не может ответить на данный вопрос. «Я — мэр, политикой не занимаюсь», — заявил Саркисян.

Ранее стало известно, что граждане Арцаха будут вынуждены до весны часть нового маршрута по Лачинскоу коридору двигаться по грунтовой дороге. Протяженность грунтового участка составляет 4,5 км. К весне армянские власти пообещали закончить строительство дороги.

5 августа глава села Ахавно Андраник Чавушян заявил, что жители села Ахавно Кашатагского района Республики Арцах должны покинуть село до 25 августа из-за передачи его Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

В этот же день министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян посетил Ахавно и Бердзор, чтобы сказать жителям о необходимости покинуть свои дома до 25 августа.

Намерение властей Армении и Арцаха поскорее передать под азербайджанский контроль города Лачин (Бердзор), а также сел Ахавно и Сус вызвало возмущение в обществе. Армянские общественники и оппозиция считают передачу Азербайджану населенных пунктов Лачинского коридора необоснованным. 5 августа жители Бердзора в знак протеста перекрывали дорогу из Армении в Арцах.

Читайте также: Азербайджан необоснованно требует Лачин, поэтому атаковал Арцах — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER