1. Политическая война
  2. Саммит БРИКС — 2023
Минск, / ИА Красная Весна

Заявку Белоруссии в БРИКС обещали рассмотреть в приоритете — глава МИД РБ

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии
Государственный флаг Белоруссии

Приоритетный порядок рассмотрения используется для заявки Белоруссии на вступление в БРИКС, поэтому она скоро будет рассмотрена, заявил глава белорусского МИД Сергей Алейник 27 августа в эфире канала ОНТ.

Дипломат напомнил, что Белоруссия официально подала заявку на вступление в мае этого года, и подчеркнул, что Минск рассчитывает, что эта заявка будет рассмотрена в скором времени.

«В ходе наших контактов со странами-членами БРИКС, странами-партнерами, мы получили совершенно четкие заверения, что наша заявка находится в приоритете и она будет рассмотрена», — сообщил Алейник.

По его словам, Белоруссия намерена активно работать в составе БРИКС и имеет, что предложить другим участникам, в частности, устойчивое экономическое развитие и создание более справедливых альтернатив платежным системам, чему сейчас уделяется большое внимание.

Глава МИД заявил, что Минск готов вести эту работу и в самой БРИКС, и совместно с Новым банком развития БРИКС, на вступление к который в будущем Белоруссия также рассчитывает. А пока только присматривается к этой структуре, отметил Алейник.