Киев рассылает дезинформацию об учениях «Запад-2021» — Минобороны РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Бандеровская Украина
Бандеровская Украина
Бандеровская Украина

Украинская сторона пытается дискредитировать военные учения России и Белоруссии «Запад-2021», заявили представили Минобороны РФ, 10 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что от имени управления Роспотребнадзора по Воронежской области в российские СМИ был разослан фальшивый пресс-релиз. В документе заявляют о вспышке заболевания среди военных.

Минобороны подчеркивает, что эти сведения не соответствуют действительности. Причем, это не первая подобная рассылка.

«Обращаем внимание, что в течение последних дней это не первая рассылка фальшивой информации в российские СМИ, координируемая с территории Украины, в целях дискредитации начавшегося совместного стратегического учения „Запад-2021“», — отметили в министерстве.

Напомним, учения «Запад-2021» проходят на девяти российских и пяти белорусских полигонах. Всего в маневрах задействовано порядка 200 тыс. военных, 760 единиц наземной техники, 80 самолетов и вертолетов, а также 15 кораблей.

По словам президента России Владимира Путина данные учения «не направлены против кого бы то ни было». Их основная задача — проверить, насколько силы двух стран готовы к совместным действиям по защите Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER