1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

В Краснодаре 8% семей рассматривают возможность аренды жилья — исследование

Изображение: Дмитрий Туркин © ИА Красная Весна
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом

Примерно каждая 12 семья Краснодара рассматривает возможность арендовать жилье, утверждается в исследовании дочерней компании Сбера «СберСтрахование», опубликованном 8 октября пресс-службой «СберСтрахование».

Среди городов-лидеров по спросу на аренду жилья Краснодар наряду с Екатеринбургом, Новокузнецком, Омском и Тюменью занимает шестое место — в этих городах возможность арендовать жилье рассматривают 8% семей. Первое, второе и третье место занимают Красноярск с 15%, Владивосток и Хабаровск по 13%, а также Томск с 11%. На четвертом месте оказались с 10% Иркутск и Новосибирск, а пятое разделили Барнаул, Москва и Кемерово — по 9%.

Отмечается, что исследование проводилось в 37 городах России с населением более 500 тыс. человек. В целом по стране в настоящее время возможность арендовать квартиру для себя или своих близких рассматривают 7,7% семей, а в 2019 году этот показатель составлял 4,2% опрошенных.

74% спроса на аренду приходится на однокомнатные квартиры, при этом площадь желаемой квартиры в среднем составляет 45 кв. м, а в Москве — 51 кв. м. При выборе квартиры для подавляющего числа семей (72%) определяющим фактором является приемлемая цена, в среднем по стране — 16 тыс. руб.

Самые дорогие квартиры в Москве. За аренду квартиры в столице и ближайшем Подмосковье люди готовы платить 25,9 тыс. рублей в месяц. Самая низкая стоимость аренды жилья зафиксирована в Пензе — 8,8 тыс. рублей в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER