СК Армении начал проверку по сообщениям о нарушениях во время выборов

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Проверку по пятнадцати эпизодам нарушений во время голосования начал следственный комитет Армении, сообщил представитель СК Камо Саакян 20 июня журналистам.

«Десять из 15 случаев — голосование более одного раза или вместо другого человека, 4 случая нарушения тайны голосования и один — проникновения на избирательный участок с оружием и его применение на территории участка. По последнему возбуждено уголовное дело, по остальным готовятся материалы», — рассказал он.

Саакян сообщил, что такие эпизоды были зарегистрированы в Армавирской области — 3 шт, Араратской области — 1 шт, Котайкской области — 1 шт, Лориской области — 1 шт, Ширакской области — 1 шт, Тавушской области — 2 шт, Гегаркуникской области — 2 шт, Ереване — 2 шт.

Сообщается, что скорее всего, по факту обстрела машины кандидата в премьер-министры от блока «Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян» Армана Бабаджаняна, будет заведено уголовное дело.

Напомним, сегодня в 08:00 утра в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER