Марсоход NASA запечатлел необычный для Красной планеты объект

Изображение: NASA/JPL-Caltech
undefined

Странный предмет, напоминающий запутанный клубок лески, обнаружен на поверхности Марса марсоходом NASA Perseverance. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба лаборатории реактивного движения NASA (JPL).

Во время исследования Красной планеты команда специалистов NASA, управляющая марсоходом Perseverance, наткнулась на странный предмет, который своей формой выделялся из всего, что обычно наблюдают исследователи Марса.

По мнению специалистов, этот предмет, скорее всего, является элементом посадочной системы самого марсохода. По-видимому, марсианский ветер переместил этот предмет от места посадки марсохода, и Perseverance случайно на него наткнулся.

«Мы обсуждали, откуда это, но были предположения, что это кусок шнура от парашюта или от системы посадки, которая опускает марсоход на землю», — сказал представитель JPL.

Также он подчеркнул, что у команды специалистов, работающих с марсоходом, нет достоверных подтверждений какой-либо версии происхождения необычного предмета.

Отмечается, что инопланетный мусор на Марсе является небольшой платой за возможность вести поиск биосигнатур древних микробных форм жизни на Марсе, что является основной задачей марсохода.

Напомним, что межпланетные аппараты и марсоходы перед отправкой на Марс или другое небесное тело, проходят тщательную отчистку, чтобы не занести земную жизнь на другую планету и не исказить результаты поиска древней внеземной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER