logo
Новость
/ Москва

В баскетбольном шоу звезд Единой лиги ВТБ победили «Звезды мира»

Александр Дейнека. Баскетбол. Фрагмент. 1962Александр Дейнека. Баскетбол. Фрагмент. 1962

В матче звезд Единой лиги ВТБ по баскетболу между командами «Звезды России» и «Звезды мира» победила команда мира 17 февраля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Матч проходил в Москве на стадионе «Динамо», ныне ВТБ арена. Игра закончилась со счетом 115:118 в пользу «Звезд мира» (33:36, 33:27, 23:31, 26:24).

После первой половины встречи российские баскетболисты вели со счетом 66:63. Во второй половине преимущество было на стороне «Звезд мира», а за 10 секунд до окончания матча заброшенный Кендриком Перри трехочковый решил судьбу встречи.

Самым результативным игроком стал Андрей Воронцевич (ЦСКА), набрав 30 очков.

В перерывах матча были проведены конкурсы по броскам сверху и трехочковым броскам. Победителями стали Вячеслав Зайцев («Химки») и Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»).

Напомним, это третий матч звезд Единой лиги ВТБ: первый состоялся в Сочи в 2017 году; второй — в Санкт-Петербурге в 2018.

Комментарий редакции

Редко какой матч по баскетболу соберет столько болельщиков, сколько набрало шоу Матча звезд Единой лиги ВТБ. Больше 13 тысяч зрителей собралось на стадионе «Динамо», он же ВТБ арена.

Это было шоу с выступлениями артистов, конкурсами, фотосессиями, едой со спиртным в ложах, ведущим Ургантом, который рассказывал, что Юрий Долгорукий получил свое прозвище не просто так, а потому что закладывал мячи и трехочковые одновременно.

Вызывает также недоумение выбор цвета формы спортсменов. Два предыдущих Матча звезд команда «Звезды России» выступала в форме красного цвета. Сегодня же форма на российских спортсменах была черная с красными вставками по бокам.

Нельзя назвать сегодняшний матч спортивным, никакого накала на пощадке не было. Главная задача организаторов — развлечь зрителей. И с этой задачей они прекрасно справились.

Подобные шоу вряд ли приведут к развитию спорта у нас в стране.