Вирусолог подверг сомнению лечебные свойства полыни при заражении ковидом

Коронафокус
Коронафокус
Коронафокус
Изображение: Ольга Скопина (С) Красная Весна

Сомнения в эффективности экстрактов полыни при лечении коронавирусной инфекции выразил профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский 21 июля в ходе беседы на радиостанции «Говорит Москва».

Аграновский отметил, что вирус COVID-19 является легочным заболеванием, и для того, чтобы его лечить, необходимо доставлять лекарство в легкие.

«Как экстракт полыни доставляется в лёгкие? Вопрос доставки лекарства в нужное место не менее важный, чем действие этого лекарства»,  — сказал Аграновский.

Корреспондент попросил ученого прокомментировать публикацию в журнале Scientific Reports, в которой говорилось о положительном влиянии экстракта из этого растения при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Аграновский отметил, что вирусные эпидемии почти всегда сопровождаются информационными эпидемиями, которые содержат «массу лишних сведений».

Он заявил, что единственным оружием человечества (в борьбе с вирусами) являются вакцины, и призвал граждан к вакцинации, не утруждая себя описанием механизмов вакцинации, полученными показателями эффективности процесса вакцинирования. Также Аграновский не рассказал о возможных осложнениях, поджидающих пациентов при встрече с мутировавшими вирусами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER